Para quem segue este blogue, devem lembrar-se do salmão inteiro que comprámos para fazer uma sushi party cá em casa. Quem não se lembra/sabe pode visitar esse post mais abaixo neste blogue.
Pois bem, não é que o raio do salmão ainda não desapareceu do nosso congelador? Se a nossa memória não nos falha ainda a semana passada fizemos lombos de salmão com cogumelos e desta vez não queríamos repetir a dose. Com base nisso, o Alex teve uma ideia fantástica, fazer hambúrgueres de salmão. Começámos por fazer umas pesquisas para tirar ideias e depois foi por as mãos à obra.
Picámos cebola roxa, alhos, salsa, cebolinho e meio pacote de cream crackers e em seguida os filetes de salmão. Juntamos tudo dentro de um recipiente e adicionamos 1 ovo e sal/pimenta a gosto.
Quando a mistura ficou homogénea começámos a moldar os hambúrgueres, com a ajuda de um pouco de farinha.
Por fim colocámos uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e foi só fritá-los até ficarem dourados de ambos os lados, mais ou menos 5 minutos.
Servimos os hambúrgueres ainda quentinhos acompanhados de penne cozida e salpicada com cebolinho fresco picado e um fiozinho de azeite.
Voces não param de me surpreender. E logo eu, que adoro salmão, fica a ideia.
ResponderEliminarBjnhs e abraços
Suas bestas nem diziam nada :)
ResponderEliminare logo com uma receita destas :P
Grande abraço aos dois! depois digo como correu!
Cloud
sobrevivi! :=)
ResponderEliminarFicou bem malta! Só falta aperfeicoar a técnica do "hemburgar", já que mais pareciam pataniscas!
Cloud
Se ficou tipo patanisca existe a hipotese de ter sido farinha a mais ou fritaste o salmão em azeite a mais.
ResponderEliminarTenta não picar tanto o salmão para ele não ficar muito humido e tenta redizir a farinha que te ajuda a moldar o bicho.
Temos de combinar um jantar cá em casa ou então juntar o todo o Bando num restaurante.
eu achei que o piquei demais porque estava muito humido e dificil de se deixar moldar! mas foi o prototipo :P
ResponderEliminaruhmmm juntar o bando panico panico :)
Jantar de final de época, Angie?
Cloud