quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Fifteen

Não sei se sabem mas em Julho fomos dar um saltinho a terras de Sua-Majestade, para conhecer Londres e os seus encantos. Adorámos a viagem, que se concluiu com uma travessia do Canal da Mancha pelo Eurostar até Paris e mais 3 dias na Cidade Luz. Até podíamos escrever muito sobre os pontos fortes de Londres, a sua arquitectura e cultura, etc mas preferimos escrever sobre os seus encantos culinários.

Nós sabemos que a Inglaterra não tem grande cozinha própria, nem grande tradição culinária. Por outro lado é a terra-mãe do nosso grande guru da cozinha, o Jamie Oliver, que seguimos tanto quanto podemos. Assim sendo não conseguimos resistir a jantar no seu restaurante, o Fifteen, e assim finalmente provar a sua real interpretação da cozinha.

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Apesar de se ter passado já mais de um mês as memorias gustativas ainda estão bem frescas. Nós começamos com uma entrada de Pizza bianco com mozzarella de bufala Campana, tomates da ilha de Wight e pesta à Genovesa. É uma entrada muito fresca e aromática.

Sendo o Fifteen um restaurante de inspiração Mediterrânica, mais especialmente Italiana, a refeição principal divide-se em primeiro e Segundo prato. As nossas opções para primeiros pratos foram Radiatori caseiros com ragu de rabadilha alla vaccinara, salsa lisa e Fontodi 2009, e um prato cujo título não conseguimos memorizar mas que consistia de Gnocchi de polenta. Ambos estavam muito bons, a um nível como talvez nunca tivéssemos comido ainda. Em especial destacamos o ragu, que estava delicioso, com uma mistura incrível de especiarias e sabores.

Como segundos pratos escolhemos um bife da alcatra de raça Angus Aberdeen, grelhado em carvão, maturado durante 32 dias, com manteiga de alho-tarragão, rúcula e pecorino fresco ralado. O outro prato foi galinha de raça Anglais assada com funghetto aubergine, espinafres Italianos e salsa verde. Bem, nunca tínhamos comido carne maturada durante 32 dias e só podemos dizer que não deve haver carne mais macia e saborosa. Estava uma delicia, com um sabor muito distinto de outras carnes grelhadas. A galinha também estava deliciosa, com pele crocante e uma mistura muito interessante entre os cogumelos e a base do molho.

Para sobremesa pedimos uma tarte de limao Amalfi com crème fraiche e raspas de casca de limão caramelizadas. Óptimo sabor a limao, com a acidez perfeita para ajudar a digerir a refeição que lhe tinha antecedido. A sobremesa foi acompanhada por um shot de Lemoncello feito na casa.

Resta dizer que acompanhámos a refeição com o vinho Rosé da casa mas queremos ressaltar que haviam 2 vinhos Portugueses na carta de vinhos. Eram eles Vinho verde Afros Loureiro 2009 e Azamor 2006 (tinto) e nos digestivos estava disponível MR Moscatel 2007. O vinho verde, por exemplo, estava nas sugestões da semana.

Adorámos o restaurante e a sua comida divinal. Vale bem a pena fazer uma visita quando se estiver em Londres. O Jamie sabe mesmo o que anda a fazer na cozinha, vale a pena segui-lo.

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2 comentários:

  1. JISAS CHRIST

    como conseguem comer tanto?

    E PORRA DEIXAR-ME COM BABA A ESTAS HORAS!

    bifinho de 32 dias :s errrrrr

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