Este ano, no dia dos namorados decidimos ficar em casa e fazer um refeição especial. Optámos por fazer dois pratos, este, que serviu de entrada, e uma lasanha de salmão e espinafres, que podem ler a seguir.
Vamos aos Ingredientes:
8 camarões grandes
3 c.sopa de cream cheese (nós utilizamos o queijo Philadelphia)
100 g de queijo mozarella ralado fino
2 c.sopa de queijo provolone ralado
3 c.sopa de castanha de caju torrada e moída
1 c.sopa de cebolinho verde picado
Farinha de trigo para empanar
Água para empanar
1 pacote de 200 g de massa pronta para pastel. Só conseguimos encontrar massa filó, por isso foi essa mesmo que usámos.
Descascar os camarões deixando as caudas. Limpar e retirar as tripas em água corrente.À parte, misturar os queijos (cream cheese, queijo mozarella e provolone), a castanha de caju, o cebolinho verde. Amassar tudo até formar uma massa homogénea. Colocar cerca de 1 c.sopa do recheio sobe cada camarão.
Envolver os camarões na massa, deixando as caudas do lado de fora (formando um cone) e dobrar a parte final da massa como envelope.
Passar os camarões na água e passar depois pela farinha de trigo.
Fritar em óleo quente.
Se quiserem podem servir com molho de soja ou agridoce, embora nós tenhamos abdicado do molho. Definitivamente uma receita para ser partilhada a dois.
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