segunda-feira, 29 de março de 2010

Camarão dos Namorados

Este ano, no dia dos namorados decidimos ficar em casa e fazer um refeição especial. Optámos por fazer dois pratos, este, que serviu de entrada, e uma lasanha de salmão e espinafres, que podem ler a seguir.

Vamos aos Ingredientes:

8 camarões grandes

3 c.sopa de cream cheese (nós utilizamos o queijo Philadelphia)

100 g de queijo mozarella ralado fino

2 c.sopa de queijo provolone ralado

3 c.sopa de castanha de caju torrada e moída

1 c.sopa de cebolinho verde picado

Farinha de trigo para empanar

Água para empanar

1 pacote de 200 g de massa pronta para pastel. Só conseguimos encontrar massa filó, por isso foi essa mesmo que usámos.

Descascar os camarões deixando as caudas. Limpar e retirar as tripas em água corrente.DSC_3424À parte, misturar os queijos (cream cheese, queijo mozarella e provolone), a castanha de caju, o cebolinho verde. Amassar tudo até formar uma massa homogénea. Colocar cerca de 1 c.sopa do recheio sobe cada camarão.

Envolver os camarões na massa, deixando as caudas do lado de fora (formando um cone) e dobrar a parte final da massa como envelope.

DSC_3428 DSC_3434DSC_3439Passar os camarões na água e passar depois pela farinha de trigo.

Fritar em óleo quente.

DSC_3475

Se quiserem podem servir com molho de soja ou agridoce, embora nós tenhamos abdicado do molho. Definitivamente uma receita para ser partilhada a dois.

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