terça-feira, 23 de março de 2010

De volta à culinária – parte 1

Depois da nossa ausência devido a problemas familiares, retomamos o envio das nossas mensagem por esse mar de informação.

Para começar gostaríamos de agradecer todo o apoio que nos têm enviado. A todos: Muito Obrigado!

Vamos começar esta volta à culinária com um dos nossos pratos preferidos. Pernas de Frango Recheadas

Para esta receita utilizamos sempre pernas de frango do campo, mas se preferirem podem também utilizar as de aviário. Vamos começar pelo recheio: Descascar e cortar 1 cebola pequena em fatias. Aquecer um fio de azeite numa frigideira e refogar a cebola até alourar. Cozer cerca de 1 embalagem de folhas de espinafres congelados. Se preferirem podem utilizar espinafres frescos. Escorrer muito bem.

Numa tigela misturar 1 chávena de queijo ralado (nós geralmente misturámos Parmesão e Mozzarella), a cebola, 1/2 chávena de pão ralado, os espinafres, sal, pimenta, 1 ovo e noz-moscada. Misturar tudo muito bem. DSC_2358DSC_2376DSC_2381Levantar a pele das pernas do frango (2 a 4 pernas, depende o tamanho das mesmas), de modo a formar uma bolsa para encher com o recheio. DSC_2384 DSC_2403Colocar as pernas de frango num pirex e levar ao forno (180º) durante 35 a 45 minutos.DSC_2422Desta vez acompanhámos com Puré de Castanhas: Cozemos cerca de  500gr de castanhas congeladas.Depois de cozidas escorrer e triturar com a farinha-mágica ou com o passe-vite. Juntar uma noz de manteiga, mexer bem e adicionar algumas colheres de leite, de modo a ficar um puré leve e cremoso. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. DSC_2429Parece difícil mas é uma receita muito fácil de fazer. Espero que gostem! DSC_2431

Vamos publicar muito brevemente uma receita DELICIOSA para ser partilhada a dois… Teaser: tem camarões e estão embrulhados.

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