segunda-feira, 29 de março de 2010

Lasanha de Salmão com Espinafres

O segundo prato da nossa refeição do dia dos namorados foi uma lasanha de salmão com espinafres. É uma receita simples mas que sabe sempre bem e permite variar um pouco das lasanhas tradicionais.

Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e cozinhe 1 embalagem de lombos de salmão. Temperar com sal e pimenta e virar os lombos, cozinhando do outro lado. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira colocar um pouco de azeite e o 1 alho picadinho deixando saltear. Juntar depois 1 embalagem de espinafres congelados e deixe cozinhar em lume brando. Adicionar depois o salmão em pedaços e envolver. Rectificar o sal e pimenta, adicione 1/2 embalagem de molho bechamel e 100 gr de queijo mozarella.

DSC_3455Num pirex, colocar um pouco de molho bechamel e sobre este as placas de lasanha. Vai-se colocando camadas de recheio e de placas de lasanha, terminando com as placas de lasanha e cobrindo tudo com o restante molho bechamel.

Tape com papel de alumínio e leve ao forno até estar cozinhado. Retire depois o papel apenas para gratinar à superfície.

DSC_3490

A refeição teve boa companhia, nós os dois, a Nori, um bom vinho e um bom filme. Não é possível encontrar melhor fora de casa. Adoramos as nossas sessões em casa.

Sem comentários:

Enviar um comentário