terça-feira, 23 de março de 2010

De volta à culinária – parte 2

Outra experiência que fizemos na cozinha, durante a nossa ausência, foi Salmão com Pesto que estava daqui (oh para nós a mexer na orelha).

Mais uma dica para quem gosta de um bom molho para acompanhar não só este prato mas também uma boa pasta. Nós experimentámos alguns pestos já pré-feitos de várias marcas, eram boas mas havia sempre o problema que depois do frasco aberto tínhamos de consumir o pesto dentro de pouco tempo, com  risco de ficar estragado. Existe uma loja chamada Oil & Vinegar que tem pesto desidratado, óptima ideia. Assim só utilizamos a quantidade que queremos e não desperdiçamos pesto e €€€.

DSC_1131 DSC_1137Para fazer um molho bem cremoso, basta seguir as instruções que estão no verso do frasco. Depois é só utilizar.

Voltando à receita do Salmão: Colocar os lombos de salmão num pirex e temperar com muito pouco sal e pimenta. Numa tigela colocar 1 chávena de molho pesto e 1/2 chávena de pão ralado. Misturar muito bem. Colocar esta mistura por cima dos lombos de salmão, pressionando bem. Levar ao forno médio durante 15 a 20 minutos.

Nós acompanhamos com arroz basmati, mas podem acompanhar com legumes, batatas cozidas ou salteadas.

Infelizmente quando fomos buscar a máquina para tirar umas fotos, o salmão já tinha desaparecido… pedimos desculpa. Fica prometido que colocaremos aqui as fotos quando voltarmos a fazer a receita.

2 comentários:

  1. Essa loja "Oil & Vinegar" tem produtos maravilhosos. Sempre que vou a Lisboa perco-me nela (não existe no Porto).
    Tenho de experimentar esta receita. Fiquei com água na boca.
    Beijinhos

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  2. Vale bem a pena, levámos uns 10 minutos a preparar e desapareceu tão depressa que nem ficou foto.

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