Ao fim de poucos meses lá voltámos a preparar sushi, agora na celebração do aniversário do nosso amigo Dusan Djokovic. A festa tinha 14 amigos e por isso decidimos levar um salmão de 5kg e uma dourada com mais de 1kg. Seguimos basicamente a receita que descrevemos num post anterior com a adição da preparação de Skin de salmão e entradas de Edamame. Este último são vagens de soja cozidas em água e sal, servidas secas com um pouco de sal. Podem ser comidas ao natural, tipo tremoço, ou com molho de soja. Acho que toda a gente adorou, é muito simples, barato e delicioso.
Em relação ao Sushi, levámos mais de 3h a preparar tudo, desde o corte do salmão até estar tudo pronto na mesa. Preparamos Temakis, Uramakis, Futomakis, Hosomakis, Nigiris e Sashimi. Os elementos mais requisitados foram o sashimi de dourada com raspas de lima, os futomaki de skin de salmão com queijo Philadelphia e os futomakis de salmão com raspas de lima.
Para acompanhar o repasto o Dusan preparou uma sangria divinal.
As sobremesas não foram menos deliciosas, tivémos direito a Struddel de maçã (Catarina), bolo de chocolate (Daniel) e nós preparámos gelado de chá verde. Pedimos desculpa se nos tivermos esquecido de alguma coisa, estava tudo mais que bom.
Ficam as fotos do dia:
Que bom aspecto!!!!
ResponderEliminarOnde aprenderam a fazer?
Beijinhos
Fizemos o curso no Rock'n Sushi, para não variar.
ResponderEliminarIniciámos o nosso blog com a descrição dessa sushi class. Podes dar uma vista de olhos.
Bjs.
Não quero saber. não fui convidado. Só porque a Manela não poder comer não quer dizer que eu não possa. Vou processar-vos.
ResponderEliminarZé, ficam desde já convidado para um jantar de estreia da nossa casa nova. Não garanto que seja integralmente de sushi mas eu faço alguma coisa para os apreciadores.
ResponderEliminarUm abraço.