A nossa última experiência foi uma visita àquele que dizem ser o melhor restaurante de Fondue em Lisboa. Fica no meio do Bairro Alto, o que complica o acesso e estacionamento mas facilita a saída para beber um copito a seguir ao jantar.
Trata-se de um restaurante de Fondues nas suas diferentes variações e texturas, tradicional e inovador, vegetariano, exótico, refrescante, queijo ou marisco. O espaço é agradável e jovial, com bom arejamento, essencial ao cozinhar em Fondue. Cada mesa tem o seu extractor de fumos, um conceito inovador para os espaços dedicados a este tipo de especialidade.
Começámos por uma tempura de vegetais com molho de ostra. Estava delicioso, uma perfeita companhia à garrafinha de Muralhas que íamos bebendo. Como prato principal escolhemos um Fondue (era um bocadinho óbvio, não era?) de peixe e camarão. Tinha salmão, atum e um peixe branco, que pensamos ser pampo (não temos a certeza) e camarão. O peixe vinha em boa quantidade e tinha aspecto de ser fresco, tanto que me apeteceu fatia-lo e comer como sashimi… Se o peixe tinha um aspecto divinal, os molhos que acompanham os Fondues não lhe ficavam nada atrás. Havia molho de cocktail, de gengibre com mel, de alho, de manga, de mostrada e também molho picante. Todos eles, sem excepção, eram muito frescos, bem temperados e cheios de sabor e fragrância.
Para finalizar escolhemos um fondant de chocolate e chá verde, acompanhado de frutas e chantilly.
Não sabemos se este será realmente o melhor restaurante de Fondue de Lisboa, simplesmente porque não costumamos frequentar os outros para poder comparar. O que sabemos é que se come muito bem, com bom ambiente e bom ar. Se gostarem de Fondue, experimentem!
Obrigado Anjinha!
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