segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Calzone mais caseira que isto é impossível

Este fim-de-semana demos mais uma utilidade à MPF e fizemos a massa para umas calzones.

Muito fácil de fazer:

Massa: 1 chávena de água morna; 1 colher de chá de sal;2 colheres de sopa de azeite; 3 chávenas de farinha 55; 1 colher de chá de fermento.

Colocar todos os ingredientes na máquina pela ordem apresentada e iniciar o programa “Massa”. Quando o ciclo terminar retirar a massa para a bancada polvilhada de farinha e amassar por mais 2 a 3 minutos. Dividir a massa no tamanho desejado (nós dividimos em 3), esticar de forma a obter um circulo de cerca de 20 cm de diâmetro. Rechear a calzone a gosto.

Nós fizemos o molho de tomate do Jamie Oliver (base: tomate em pedaços com manjericão) e recheamos com salame, bacon, cogumelos e mozzarella.

Dobrar a massa de modo a que o recheio fique no interior e apertar o bordo. Aquecer o forno a 200ºC e cozer cerca de 20 a 25 minutos ou até que tenham crescido e ficado dourados.

DSC_0499Já ficou prometido nova refeição de calzone e também uma refeição de pizza. Acho que vamos deixar de mandar vir pizzas. Pedimos desculpa aos senhores da Tele-Pizza, foi bom enquanto durou…

Sem comentários:

Enviar um comentário