terça-feira, 6 de abril de 2010

Lombinhos de porco com crosta de broa e azeitona

Eis mais uma receita capaz de impressionar, não só pelo aspecto como pelo sabor incomum e delicioso. Uma maneira diferente de fazer lombo de porco. Só para referência, nesta receita usámos lombinho de porco preto.

Temperar o lombo de porco com sal e pimenta. Derreter 1 c.sopa de margarina numa frigideira larga com tampa. Refogar um alho picado e a cebola pequena cortada em meia lua fina, até ficar translúcida. Introduza a carne e deixe alourar de todos os lados.Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado. Quando a cebola começar a dourar, refresque a carne com o 1 dl de vinho e deixe cozinhar até estar tenra.DSC_4869Entretanto, tirar a côdea a 1 fatia de broa de milho e esfarelar o miolo muito bem com as mãos. Juntar a gosto as azeitonas pretas descaroçadas finamente picadas e juntar também a gosto coentros picados.

DSC_4865Espalhar a pasta de azeitona e broa sobre o lombo de porco e levar ao forno por breves minutos só para gratinar um pouco a crosta.

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