Já há muito tempo que andávamos com curiosidade para experimentar massa negra. Não, não estamos a falar a falar de esparguete bolorento… Massa negra é feita da mesma maneira que as massas normais mas depois são embebidas em tinta de choco, o que lhes dá a cor característica e um sabor inconfundível. Para nossa primeira experiência com pasta negra decidimos fazer uma pasta de marisco, com vieiras e camarão.
Numa frigideira grande, derreter a 1 c.sopa de margarina em fogo médio e refogar o 1 alho picado e a 1 cebola pequena, cortada em meia lua fina, até ficar translúcida. Adicionar 1 dl vinho, sal, pimenta e 1 chávena de queijo Parmesão ralado. Adicionar 1 dl de caldo de galinha, as Vieiras e as Gambas. Aumentar o calor e deixar cozinhar durante 7 a 8 minutos.
Enquanto isso, levar uma panela grande com água e sal a ferver. Adicionar a massa e deixar cozinhar por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente. Misturar a massa com as vieiras, adicionar a salsa picada e polvilhar com queijo.
Eis o que restou…
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